Kemarin (04 November 2013) pada jam 09.00 WIB telah diadakan acara Lomba Inovasi Makanan Berbasis Singkong yang berlangsung di Gedung Keluarga Besar Alumni Universitas Jember (KAUJE). Acara ini di resmi oleh Rektor Universitas Jember, Drs. Moh. Hasan,MSc.,Ph.D. Beliau menyampaikan dalam sambutannya bahwa acara ini adalah dalam rangka untuk mendongkrak kembali peran penting singkong dalam memberikan solusi makanan murah di negeri ini.
|
Gedung KAUJE - lokasi Lomba inovasi makanan berbasis singkong |
Setelah melakukan sambutan, Rektor Universitas Jember melakukan upacara pemotongan pita sebagai bentuk peresmian bahwa lomba inovasi makanan berbasis singkong resmi dibuka. Acaranya pun dilanjutkan dengan Rektor berkeliling ke-setiap stan, untuk sekedar melihat-lihat sekaligus bertanya kepada para peserta tentang inovasi makanan berbasis singkong yang mereka buat.
|
suasana dalam KAUJE setelah pembukaan lomba Inovasi makanan berbasisi singkong |
|
Rektor berkeliling ke stan-stan |
Lomba Inovasi Makanan Berbasis Singkong, tidak hanya diikuti oleh para mahasiswa Universitas Jember saja tapi terdapat beberapa Dharma wanita yang ikut ambil bagian dalam lomba ini. Lomba Inovasi Makanan Berbasis Singkong bisa dikatakan meriah karena setiap stan makanan menawarkan berbagai jenis makanan yang berbasis singkong walaupun jenis makanannya banyak ditemui dipasar-pasar namun perbedaannya adalah dari segi: proses pembuatan, bahan baku utama dan tampilan. Adapun beberapa makanan yang sempat saya lihat di sana adalah:
|
Lapis Singkong |
|
Salad Tape |
|
Brownies Wortel |
Yang paling menarik perhatian saya adalah Brownies Wortel, walaupun nama produknya Brownies Wortel tapi jangan salah. Bahan baku pembuatan rotinya sendiri dari bahan singkong.
0 komentar
Posting Komentar